Recette pour un cake
125 g de beurre en pommade
200 g de sucre
6 c a s de lait
250 g de farine
3 oeufs
2 c a c de levure chimique
arôme vanille
25 g de cacao non sucré
Préchauffez le four a 170 °C.
Battre vivement le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à que le mélange devient mousseux et crémeux et léger.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et battre vivement et ajoutez le lait et mélangez a nouveau.
Versez tout doucement la farine tamisez et la levure.
Battre les blanc en neige très ferme puis les incorporez délicatement à la pâte sans les cassez.
Divisez la pâte en 2 dans l'une vous mettez le cacao et l'autre la vanille.
Dans le moule alternez une couche vanille et une couche cacao.
Enfournez 40 min a 1h vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau.
Accompagnez d'une tasse à café............!
