750 grammes
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18 février 2009 3 18 /02 /février /2009 17:48

Ingrédients :

250 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 4 g de levure chimique
- 200 g d'amandes
- 150 g de sucre glace pour la décoration
- Huile pour frire les amandes


Préparation :



Préchauffez le four à 180°

Faites blanchir puis mondez les amandes. Chauffez l'huile et faites les dorer.
Laissez refroidir dans un papier absorbant.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou, les 60 g sucre glace et la levure chimique jusqu'à ce que ca soit crémeux.
Ajoutez petit à petit la farine puis les 3 cuillères à soupe d'huile. Travaillez la pâte mais pas trop, juste pour obtenir un pâton.
Façonnez des boules de la taille d'une noix. Prendre une boule, mettez la sur la paume de la main. L'aplatir au milieu avec le pouce. Mettez une amande dans la fente puis pincez avec les doigts tout les côtés entre eux afin que l'amande soit à l'intérieur. Faites rouler la petite boule farcie sur la paume de la main pour obtenir un tout petit boudin.
Faire la même chose jusqu'à épuisement de la pâte sablée.
Mettez les sablés au four pendant 15 mn.









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commentaires

A
Merci pour cette recette que je vais m'empresser de tester inch'allah<br /> Ta puce a le même prénom que la mienne ;)<br /> bises
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F
génial macha Allah !
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F
Nadia, tu vas pas me croire...j ai fini toute la boite avec tes gâteaux!!! et dire que je dois encore recevoir des invités....
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L
wsaouhh!!ils ont l'air excellents ces sablés!!
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B
Ils doivent être vraiment bons<br /> bonne soirée
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