Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine de Fleurkamelia
  •   Cuisine de Fleurkamelia
  • : AMOUR DE LA CUISINE ET DU PARTAGE
  • Contact

REFERENCE

Recettes de cuisine

Rechercher

PARTONARIAT



Archives

18 février 2009 3 18 /02 /février /2009 17:48

Ingrédients :

250 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 4 g de levure chimique
- 200 g d'amandes
- 150 g de sucre glace pour la décoration
- Huile pour frire les amandes


Préparation :



Préchauffez le four à 180°

Faites blanchir puis mondez les amandes. Chauffez l'huile et faites les dorer.
Laissez refroidir dans un papier absorbant.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou, les 60 g sucre glace et la levure chimique jusqu'à ce que ca soit crémeux.
Ajoutez petit à petit la farine puis les 3 cuillères à soupe d'huile. Travaillez la pâte mais pas trop, juste pour obtenir un pâton.
Façonnez des boules de la taille d'une noix. Prendre une boule, mettez la sur la paume de la main. L'aplatir au milieu avec le pouce. Mettez une amande dans la fente puis pincez avec les doigts tout les côtés entre eux afin que l'amande soit à l'intérieur. Faites rouler la petite boule farcie sur la paume de la main pour obtenir un tout petit boudin.
Faire la même chose jusqu'à épuisement de la pâte sablée.
Mettez les sablés au four pendant 15 mn.









Partager cet article

Repost 0
Published by Fleurkamelia - dans GATEAUX ORIENTAUX
commenter cet article

commentaires

Amirabelle 19/03/2009 22:29

Merci pour cette recette que je vais m'empresser de tester inch'allah
Ta puce a le même prénom que la mienne ;)
bises

fériel 18/03/2009 14:43

génial macha Allah !

fedhisma 01/03/2009 20:18

Nadia, tu vas pas me croire...j ai fini toute la boite avec tes gâteaux!!! et dire que je dois encore recevoir des invités....

laure 27/02/2009 20:33

wsaouhh!!ils ont l'air excellents ces sablés!!

bigmumy 26/02/2009 23:05

Ils doivent être vraiment bons
bonne soirée