750 grammes
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14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 19:29

recette

70g de farine
30g de poudre d'amande

40g de beurre
1 sachet de sucre vanille
5 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs montés en neige
80g de sucre en poudre
30 cl de crème fraiche épaisse
10 cl de lait
du sucre glace pour décorer
cerise denoyoter au sirop


préchauffer le four à 200°C
battre les jaunes d'oeufs avec les 80g de sucre et le sucre vanille
ajouter la farine et poudre d'amande
et incorporer la crème puis le lait
ajouter ensuite le beurre fondu
et incorporer délicatement les blancs montés en neige (ferme)

utiliser un moule à tarte ou un cerle pâtissier, qu'il faut couvrir entièrement de papier de cuisson
répartir les cerises égouttées et dénoyautées, au fond du moule
verser la préparation dessus et enfourner pendanrt 35 min
à la sortie du four laisser refroidir avant de démouler (à l'envers), saupoudrer de sucre glace...


RECETTE DE hanane





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commentaires

L
<br /> je viens de voir ta recette de clafoutis a la cerise<br /> mais tu ne mets pas la quantite de poudre d amande<br /> a plus<br /> elisabeth<br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> merci j'ai  rectifie mon erreur<br /> <br /> <br /> <br />
F
Il me rappelle ceux de mon enfance!<br /> Bisous
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S
Merci de ton passage dans ma cuisine ... <br /> je me souviens d'un clafoutis engloutis en rentrant de boite il y a une éternité.... il en était fini du dessert du dimanche midi ... je me souviens aussi de l'engueulade .. quel souvenir merveilleux ... merci pour cette recette !!
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L
huuuuummm!!!super bon!
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C
J'adore le clafoutis aux cerises, une part ne serait pas de refus, car il a l'air très bon ! Bravo pour ton blog, bonne continuation. Merci pour ton passage sur le mien. Bonne soirée et à bientôt, je repassarai voir tes gourmandises !
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