Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine de Fleurkamelia
  •   Cuisine de Fleurkamelia
  • : AMOUR DE LA CUISINE ET DU PARTAGE
  • Contact

REFERENCE

Recettes de cuisine

Rechercher

PARTONARIAT



Archives

14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 19:29

recette

70g de farine
30g de poudre d'amande

40g de beurre
1 sachet de sucre vanille
5 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs montés en neige
80g de sucre en poudre
30 cl de crème fraiche épaisse
10 cl de lait
du sucre glace pour décorer
cerise denoyoter au sirop


préchauffer le four à 200°C
battre les jaunes d'oeufs avec les 80g de sucre et le sucre vanille
ajouter la farine et poudre d'amande
et incorporer la crème puis le lait
ajouter ensuite le beurre fondu
et incorporer délicatement les blancs montés en neige (ferme)

utiliser un moule à tarte ou un cerle pâtissier, qu'il faut couvrir entièrement de papier de cuisson
répartir les cerises égouttées et dénoyautées, au fond du moule
verser la préparation dessus et enfourner pendanrt 35 min
à la sortie du four laisser refroidir avant de démouler (à l'envers), saupoudrer de sucre glace...


RECETTE DE hanane





Partager cet article

Repost 0
Published by Fleurkamelia - dans GATEAUX
commenter cet article

commentaires

LEROY ELISABETH 09/06/2010 15:46


je viens de voir ta recette de clafoutis a la cerise
mais tu ne mets pas la quantite de poudre d amande
a plus
elisabeth


Fleurkamelia 09/06/2010 16:39



merci j'ai  rectifie mon erreur



fanny 21/05/2009 10:19

Il me rappelle ceux de mon enfance!
Bisous

sonia 20/05/2009 12:49

Merci de ton passage dans ma cuisine ...
je me souviens d'un clafoutis engloutis en rentrant de boite il y a une éternité.... il en était fini du dessert du dimanche midi ... je me souviens aussi de l'engueulade .. quel souvenir merveilleux ... merci pour cette recette !!

lakbira31 19/05/2009 23:06

huuuuummm!!!super bon!

Carine 19/05/2009 21:27

J'adore le clafoutis aux cerises, une part ne serait pas de refus, car il a l'air très bon ! Bravo pour ton blog, bonne continuation. Merci pour ton passage sur le mien. Bonne soirée et à bientôt, je repassarai voir tes gourmandises !