750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 22:11

recette

  •   5 oeufs
  •   125 g de farine
  •   125 g de beurre
  •   125 g de sucre
  •   1 sachet de sucre vanillé
  •   125 g de chocolat noir
  •   1 sachet de levure

 Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

     Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée.

 

  Séparer la pâte dans deux saladier. Dans l'un, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain marie.

 

 Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.

 

Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.

 

  Faire cuire environ 35 minutes.


VRAIMENT TRES BONNE RECETTE





Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Il est superbe, ce marbré!
Répondre
M
ton gâteau marbré a une très jolie texture ...<br /> très bonne journée
Répondre
N
Il y a longtemps que je n'ai pas fait de marbré, merci pour le rappel. Bien appetissant tout ça. bises
Répondre
N
J'adoooore les marbrés, je te prends un morceau...
Répondre
A
je ne pense jamais à faire de marbré...et pourtant j'adore ça
Répondre