Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine de Fleurkamelia
  •   Cuisine de Fleurkamelia
  • : AMOUR DE LA CUISINE ET DU PARTAGE
  • Contact

REFERENCE

Recettes de cuisine

Rechercher

PARTONARIAT



Archives

1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 12:49
 RECETTE

12,5 cl d'eau 
12,5 cl de lait
 80 g de beurre 
 4 oeufs 
150 g de farine
un pincée de sel
sucre perlé


Dans une casserole, faire bouillir 12,5 d'eau et 12,5 de lait avec 80 grammes de beurre coupé en petits morceaux.
Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois. Commencer à battre  vigoureusement. 


On obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois

Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche.


Placer la pâte dans un saladier ou un . Ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répéter
l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.

Lorsque votre pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la placer dans une poche à douille et former vos chouquettes.
badigeonnait vos chouquuettes et mettre le sucre perlé

Placer les choux dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°C pendant 10 minutes.

Astucepour que vos chouquettes ne tombent pas laisser, en fin de cuisson laissez les chouquettes dans le four éteint 10 mins.







Partager cet article

Repost 0
Published by Fleurkamelia - dans GATEAUX
commenter cet article

commentaires

ici 28/12/2013 17:28

Elles sont superbes!

Sana 06/10/2010 00:38


dur dur de visiter ton blog pendant un régime


Cheez_ 05/06/2009 20:42

Je t'en chiperais bien quelques unes là, elles sont superbes !

Cheez_ 05/06/2009 20:42

Je t'en chiperais bien quelques unes là, elles sont superbes !

AurelieW 02/06/2009 18:06

elles sont belles et appétissantes dis donc