Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine de Fleurkamelia
  •   Cuisine de Fleurkamelia
  • : AMOUR DE LA CUISINE ET DU PARTAGE
  • Contact

REFERENCE

Recettes de cuisine

Rechercher

PARTONARIAT



Archives

6 juin 2009 6 06 /06 /juin /2009 18:03

BIENTOT LA RECETTE .......





Ingrédients:

- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre glace
- 75 g de blanc d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- quelques gouttes de colorant alimentaire jaune


Préparation:

Et voici mes premiers Macarons au citron.
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Verser le colorant dans cette préparation.
Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn.
Préchauffer le four  à 150°C.
Faire cuire four  chaud pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de les décoller.

LA GANACHE

Jaunes d'oeufs : 2
Maïzena : 40 g
Beurre : 25 g
Citrons jaunes : 2
Sucre en poudre : 40 g



Partager cet article

Repost 0
Published by Fleurkamelia - dans MACARONS
commenter cet article

commentaires

ici 28/12/2013 17:27

Au citron? Quelle bonne idée!

nibele 27/08/2010 16:28


ils sont magnifique tes macarons!!1000 bravos


mariellen 10/09/2009 12:32

hummm, sensationnel .... et au citron, j'adoooore !!!

safaacuisine 21/06/2009 10:29

c'est mortel ca

Cookies 17/06/2009 15:12

Super beaux tes macarons, tu les as bien réussis, bravo!