750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

AMOUR DE LA CUISINE ET DU PARTAGE

Top articles

  • UN AUTRE MARBRE

    25 mai 2009 ( #GATEAUX )

    recette 5 oeufs 125 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de chocolat noir 1 sachet de levure Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le...

  • clafoutis au cerise

    14 mai 2009 ( #GATEAUX )

    recette 70g de farine 30g de poudre d'amande 40g de beurre 1 sachet de sucre vanille 5 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs montés en neige 80g de sucre en poudre 30 cl de crème fraiche épaisse 10 cl de lait du sucre glace pour décorer cerise denoyoter au...

  • FINANCIER AU NUTELLA UNE TURIE

    08 juin 2009 ( #GATEAUX )

    VRAIMENT TRES BON A ESSAYE VOUS NE SEREZ PAS DECU!!!!! 130g de sucre glace 50g de farine 50g de poudre d'amande 1 pincée de levure chimique 4 blancs d'oeufs 70g de beurre Mélangez le sucre glace,la farine, la poudre d'amandes et la levure.Ajoutez les...

  • faites vos jeux

    11 avril 2009 ( #JEUX )

    Pour participer rien de plus simple, 1/ Il suffit de choisir l'un des deux petites étiquettes si dessous, en fonction de votre réponse 2 / Vous installez cette petite vignette sur votre blog avec un lien vers le mien, 3/ N'oubliez pas de me laisser un...

  • MACARONS AU CITRON

    06 juin 2009 ( #MACARONS )

    BIENTOT LA RECETTE ....... Ingrédients: - 95 g de poudre d'amandes - 155 g de sucre glace - 75 g de blanc d'oeuf - 50 g de sucre en poudre - quelques gouttes de colorant alimentaire jaune Préparation: Et voici mes premiers Macarons au citron. Tamiser...

  • BAVAROIS VANILLE CHOCOLAT

    09 avril 2009 ( #GATEAUX )

    Recette Pour le fond 150g de petit beurre 2 c a s de beurre Pour le bavarois à la vanille 120 g de mascarpone 10cl de lait 20cl de creme liquide 70 g de sucre une gousse de vanille 6 g de gelatine (halla) Pour la ganache au chocolat 60g de chocolat 20...

  • CHOUQUETTES

    01 juin 2009 ( #GATEAUX )

    RECETTE 12,5 cl d'eau 12,5 cl de lait 80 g de beurre 4 oeufs 150 g de farine un pincée de sel sucre perlé Dans une casserole, faire bouillir 12,5 d'eau et 12,5 de lait avec 80 grammes de beurre coupé en petits morceaux. Une fois que le mélange a bouilli,...

  • Cake au Citron fait part ma Princesse

    14 février 2009 ( #GATEAUX )

    Recette 200g de farine 150 g de sucre 1/2 sachet e levure chimique 4 oeufs 100 g de beurre fondu 1 citron non traité Préchauffer le four a 180°C Faire fondre le beurre . Pendant ce temps préparer le citron en récupérant le zeste de citron Mélangez la...

  • Tartelettes meringuées au chocolat et aux amandes pour kiki #30eme

    08 mars 2009 ( #GATEAUX )

    RECETTE Pour le concours de kkvkvk # 30 Pour la pâte: 220 g de farine 150 g de beurre mou 20 g de sucre 1 jaune d'oeuf Pour le fondant au chocolat : 1 20 g de chocolat noir haché ou en pistoles 40 g de beurre 60 g de sucre 10 g de maïzena 3 jaunes d'oeufs...

  • MINI MADELAINE CITRON CHOCOLAT

    04 mars 2009 ( #GATEAUX )

    Recette 2 oeufs 150 g de sucre 150g de farine 125g de beurre 1 zeste de citron 1/2 c a c de levure chimique du chocolat Travaillez le sucre avec les oeufs jusqu'à que le mélange devient mousseux. Ajoutez le beurre fondu,la farine cuillere par cuillere...

  • POULET FARCI

    05 février 2009 ( #VOLAILLE )

    RECETTE 1 poulet 1 oignon 1 c a c de poivre 1 c a c de cumin 1 c a c de curcuma foie de volaille vermicelle de riz sel poivre 1 c a s d 'hulie d'olive Râpe finement l'oignon ,mettre l'huile d'olive dans une poêle faite revenir l'oignon ,foie de volaille...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT COMME CELLE DE MAMAN

    20 janvier 2009 ( #CREMES ET COMPOTES )

    RECETTE 250GR de chocolat noir 50 g de beurre 3 oeufs 50 g de sucre 125 gr de crème fraîche liquide 1-Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver 2-Faire ramollir le beurre au micro onde . 3-Séparer les blancs des jaunes 4-Dans le chocolat fondu...

  • CREPES MILLES TROUS

    18 janvier 2009 ( #CREPES ET BEIGNETS )

    RECETTE 600 gr de semoule extra fine 400 gr de farine 2 oeufs 2 sachets de levure déshydratée 1 c a s de sucre 1/2c a café de sel du lait tiède Du l'eau tiede Laissez la passe reposé 1h a 2h couverte et dans un endroit chaud pour quelle soit bien gonflée...

  • CREME RENVERSEE

    19 janvier 2009 ( #CREMES ET COMPOTES )

    RECETTE 40 cl de lait 10 cl de crème fleurette 3 oeufs entiers 60 gr de sucre 10 morceaux de sucre extrait e vanille ou un parfum de votre choix PRECHAUFFER LE FOUR A 140°C 1- Faire son caramel mettre le sucre en morceau avec un peu d'eau,surveille la...

  • MES PREMIERS MACARONS A LA FRAMBOISE

    17 janvier 2009 ( #MACARONS )

    RECETTE 3 BLANCS EN NEIGE 200G DE SUCRE GLACE 125G DE POURE D 'AMANDE 30G DE SUCRE 6 GOUTTES DE COLORANT ROUGE (MOI J'EN EST MIS QUE TROIS PAS ASSEZ ROUGE) CONFITURE DE FRAMBOISE 1-Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre 2-Mixer la poudre...

  • muffin au chocolat

    19 mars 2009 ( #GATEAUX )

    recette 100 g beurre 60 g sucre 50 g farine 3 oeufs 150 g chocolat 2 cuillères à café de levure 1 cuillères à soupe de crème liquide 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Faire fondre le beurre. 2 Mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la levure....

  • Samousa au thon

    16 mars 2009 ( #ACCOMPAGNEMENT )

    Ingrédients: 8 feuilles de brick 1 boite de thon au naturel de 180g 1/2 poivron vert coupé en petits cubes 4cs de purée de tomate 1 petit oignon coupé très finement 1cs de crème fraîche épaisse sel, poivre (selon les goûts) 1 blanc d'oeuf pour fermer...

  • Marbre tout doux

    07 février 2009 ( #GATEAUX )

    Recette pour un cake 125 g de beurre en pommade 200 g de sucre 6 c a s de lait 250 g de farine 3 oeufs 2 c a c de levure chimique arôme vanille 25 g de cacao non sucré Préchauffez le four a 170 °C. Battre vivement le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à...

  • SABLE MILLE ET UNE NUIT

    18 février 2009 ( #GATEAUX ORIENTAUX )

    Ingrédients : 250 g de farine - 150 g de beurre mou - 60 g de sucre glace - 3 cuillères à soupe d'huile végétale - 4 g de levure chimique - 200 g d'amandes - 150 g de sucre glace pour la décoration - Huile pour frire les amandes Préparation : Préchauffez...

  • NEMS AUX CREVETTES ET CRABES

    21 janvier 2009 ( #SAVEUR ASIATIQUE )

    Recette 2 boites de soja 2 boites de miette de crabes 300 gr de crevettes 200 gr de vermicelles de riz Des galette de riz 1 oeuf 1 oignon 2 tête d'ail 50 gr de champignon noir Pour commencer laisser tremper la vermicelle et les champions dans de l'eau...

  • RIZ AU THON A MA FACON

    12 février 2009 ( #RIZ PATES )

    RECETTE Du riz 1 boite de tomate pelée 1 c a s de tomate concentrée 4 gousses d'ail 1/2 verre a thé d'huile d'olive du basilic paprika fort ou doux selon goût 1 boite une thon 1 oignon sel poivre Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive,mettre la tomate...

  • SAUMON AU CHEVRE

    01 mars 2009 ( #POISSONS )

    RECETTE 2 pavés de saumon fromage de chèvre 2 c a s de moutarde thym sel poivre 2 c a s d'huile d'olive Rincer les filets et bien les sécher. Entailler chaque filet à 5 ou 6 endroits et emplir ces fentes de fromage. Étaler une fine couche de moutarde...

  • MES MAKROUTS INRATABLE

    25 janvier 2009 ( #GATEAUX ORIENTAUX )

    RECETTE 3 BOLS DE SEMOULE MOYENNE 1 Bol de beurre 1/2 c a c de sel 1/2 verre de fleur d'oranger 1/2 c a c de cannelle de l'anis (facultatif) des dattes broyez Du miel pour faire trempez les makrouts Huile pour la friture 1er travaillez la pâte a datte...

  • MINI PANCAKE

    31 janvier 2009 ( #CREPES ET BEIGNETS )

    RECETTE 250 G DE FARINE 3 OEUFS 1/4 DE LAIT 60 G DE SUCRE 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE AROME VANILLE Dans un saladier mettre le sucre,les oeufs et le lait. Ensuite mettre progressivement la farine en tournant et la levure. Laisser reposer1/2 h ensuite...

  • BRIOCHE SUISSE DE CHRISTOPHE FELDER

    02 mai 2010 ( #VIENNOISERIE )

    RECETTE pour la pâte 250g de farine 30 g de sucre 1 c a c de sel 10 g de levure fraîche 3 oeufs 2 c a s de lait 165 g de beurre Pour la crème pâtissière 25 cl de lait 1c a c de beurre 2 jaunes d oeufs 50 g de sucre 20 g de maïzena 1 c a s rase de farine...

1 2 > >>